Что такое SMART-квартира?

SMART-квартиры – это современный тренд в жилищном строительстве. Он основан на рациональном использовании пространства квартиры, что позволяет эффективно разместить необходимый для жизни функционал, удовлетворяющий потребности современной семьи. Такой подход обеспечивает комфортные условия проживания как семьи в целом, так и каждого жильца в отдельности. Набор помещений, планировочные решения, размещение функциональных зон, расстановка мебели и интерьерные решения SMART-квартир продуманы так, чтобы вся площадь квартиры использовалась максимально полезно. Неиспользуемые «лишние» метры с точки зрения философии SMART – это серые зоны, за которые нет смысла платить лишние деньги при приобретении жилья.

SMART-квартиры различных типов, планировочные решения, площадь, набор помещений и количество спален продумываются нашими архитекторами под потребности основных типов семьи: супружеских пар, семей с одним ребенком или двумя детьми, с пожилыми людьми.

Общими принципами являются:

  • наличие отдельной спальни или нескольких спальных комнат;
  • объединение функциональных зон кухни, столовой и гостиной в одном пространстве по принципу студии;
  • отсутствие ненужных коридоров.

smart_img2

Один из важнейших постулатов философии SMART-квартир заключается в том, что полноценно удовлетворить потребность человека в здоровом сне можно только в отдельной спальне.

Поэтому отдельная спальная комната – пусть даже небольшая – обязательно присутствует в любой SMART-квартире. Более того, классификацию SMART-квартир принято основывать не на количестве комнат, а на количестве спален. Исходя из этого, меняется и типовая классификация, если речь идёт о SMART-квартирах. Двухкомнатной квартире соответствует SMART-квартира с одной спальной, трёхкомнатной – SMART-квартира с двумя спальнями.

Отсутствие отдельной спальной комнаты в типовой однокомнатной квартире является основным её недостатком. Владельцы однокомнатных квартир вынуждены обустраивать спальное место в гостиной комнате. Объединение в одном помещении функционала гостиной и спальни крайне неудобно даже небольшой семье без детей.  К примеру, часто в супружеской паре, один из супругов привык ложиться спать пораньше, а другой, напротив, активен вечером.

smart_img3

Если спальню с точки зрения философии SMART-квартир необходимо размещать в отдельном помещении, то гостиную, кухню и столовую можно комфортно объединить в одном пространстве по принципу студии, выделив в нем соответствующие функциональные зоны. Многофункциональное пространство living area в SMART-квартирах удовлетворяет потребность жильцов в полноценном семейном времяпрепровождении. Здесь удобно готовить ужин, собираться за обеденным столом или расслабиться на диване перед телевизором.

Как правило, пространство living area имеет только одно окно, однако размещение функциональных зон гостиной, столовой, а, по возможности, и кухни продумано нашими архитекторами так, чтобы каждая зона располагалась на линии светового фронта и имела естественное освещение.

SMART-планировки – это часть SMART-дома, в котором продуманы все детали для безопасной и комфортной жизни.


ТРАДИЦИОННАЯ ПЛАНИРОВКА 33 - 39 М2

Общая площадь представленной квартиры: 105 серии  36 м 2

Панельный дом, S жилая = 18 м2, S кухни = 8 м2;

Этажность: 5, 9 этажные

Высота потолков: 2,80 метров

Сан узел: совмещенный

2 лоджии

Традиционная однокомнатная квартира часто выглядит как два вытянутых помещения c окнами, расположенными в узких торцах, что существенно сужает возможности зонирования помещений.

Площадь комнаты составляет примерно 14-16 м², площадь выделенной кухни не превышает 10 м², а остальная полезная площадь распределена между коридором и санузлом. При этом даже в 10-метровой кухне нет как такового пространства для жизни, ее полностью занимает рабочий кухонный фронт и обеденная зона. Традиционная организация пространства не предполагает выделения отдельной спальни. Следствием этого становится компромисс, при котором единственная комната сочетает в себе функции и спальни, и гостиной, и кабинета, и даже детской. Чтобы не мешать отдыху друг друга, члены семью вынуждены проводить большую часть досуга на маленькой кухне.

1roomflat

39d

Смарт  студия с 1 спальней. Общая площадь: 39,4 м2

Квартиры, площадь которых измеряется количеством комнат, стремительно уходят в прошлое. Им на смену приходит современное и практичное жилье. Мы предлагаем новый формат квартир – квартиры с одной спальней. Это не однокомнатная и не двухкомнатная квартира. это современная смарт-квартира с отдельной спальней.

В smart-планировке с 1 спальней всегда есть два жилых пространства: living-area, то есть гостиная, объединенная со столовой и кухней, и отдельная жилая комната, которая обычно выполняет функцию спальни.

В кухне-гостиной помещается угловой кухонный фронт, в котором предусмотрены все рабочие поверхности и большой холодильник, семейный обеденный стол, телевизионная группа с двуспальным диваном и даже небольшое рабочее место. В спальне с отдельным балконом всегда встает полный шкаф-купе и двуспальная кровать с тумбочками. В прихожей есть место для уличной обуви и место под вместительный шкаф.

Смарт-квартира с отдельной спальней – подходящее решение для тех, кто живет один или в паре. Квартиры с одной спальней соответствуют современному стилю жизни и европейским стандартам в организации жилья.

Каковы же они…Smart-стандарты?

а. Квартира строится вокруг потребностей жителей

Мы учитываем потребности хозяев жилья, выстраивая и наращивая внутренние объемы помещений согласно тому, что в них будет происходить, и какие предметы обстановки нужно предусмотреть. Квартиры создаются одновременно с рекомендациями по расстановке мебели, раскрывающими функционал квартиры.

б. Каждый метр функционален

В smart-квартирах нет «мертвых» и темных зон, которые не приносят владельцам пользы, но сказываются на стоимости покупки.

в. Планировки способствуют семейной атмосфере

Здесь есть место для сбора и общения всей семьи, и у каждого есть место для отдыха и уединения.

г. Жилье должно быть пригодно для жизни

У каждого типа квартир будет авторский дизайн-проект полной отделки, позволяющий подчеркнуть все достоинства планировки.

д. Смарт планировки – смарт-дом

Мы создаем все мелочи, которые давно работают в элитном строительстве, но до сих пор считаются чем-то особенным в массовом: от кладовых  комнат до закрытого контура двора и ограниченного  движения транспорта на территории.

КВАРТИРЫ-СТУДИИ С 1 СПАЛЬНЕЙ

plan11

plan12


КВАРТИРЫ С 2 СПАЛЬНЯМИ

plan21

plan22

plan23


 КВАРТИРА С 3 СПАЛЬНЯМИ

plan31